En général, toute commande de nom de domaine doit être validée avant d'être approuvée. Veuillez prévoir jusqu'à 12 heures pour l'activation de votre domaine suite à la réception de votre paiement. Pendant nos heures de travail, ce délai est généralement bien plus court, souvent moins d'une heure.

Cependant, avant de pouvoir utiliser votre nom de domaine, il vous faudra prévoir entre 30 minutes et 72 heures. Cette période représente le temps nécessaire pour que la propagation du domaine sur les réseaux de l'Internet soit effective.

Pour les domaines canadiens (.ca), il faut également compléter une deuxième confirmation auprès de l'ACEI (Associations Canadienne des Enregistrements Internet, aussi appelée CIRA en anglais) avant que votre domaine ne devienne actif. Vous recevrez un courriel de leur part peu après votre achat, vous demandant de confirmer les informations soumises lors de votre commande sur leur site CIRA.ca.