Le transfert de votre nom de domaine chez nous peut s'avérer être assez simple, si toutes les étapes sont suivies correctement.

Pour transférer votre nom de domaine chez SplashSolution (transfert de registraire)

1. Vous devez obtenir le code de transfert pour votre domaine (aussi appelé clé EPP). Ce code est nécessaire uniquement pour les domaines .COM, .CA, .NET, .ORG, .INFO, .BIZ, .CO et .FR. Il La clé EPP est normalement envoyée par courriel au Contact Administratif du nom de domaine.
  2. Vous devez vous assurer que votre nom de domaine est DÉBARRÉ (UNLOCKED) chez votre fournisseur actuel. Vous devez désactiver le verrouillage si il est actif.
  3. Vous devez avoir accès au compte courriel inscrit comme Contact Administratif dans la fiche WHOIS de votre nom de domaine.
  4. Vous ne pouvez pas transférer des domaines qui ont été enregistrés ou renouvelés dans les 60 derniers jours. Si c'est le cas, vous devrez attendre un minimum de 60 jours pour passer votre commande de transfert. Vous pouvez tout de même faire héberger votre site chez nous entre-temps, en effectuant un changement DNS. Dans la plupart des cas, vous ne pourrez pas non plus transférer des domaines qui sont expirés.

Une fois votre nom de domaine prêt pour le transfert, vous pouvez maintenant initier votre demande de transfert avec SplashSolution.

1. Si vous avez besoin d'un hébergement (ce que nous recommandons) : sur notre formulaire de commande, sélectionnez le forfait d'hébergement webque vous souhaitez vous procurer (en cas de doute, nous vous recommandons notre forfait le plus populaire, l'hébergement PRO). Si vous n'avez pas besoin d'hébergement (une simple réservation de nom de domaine): sur notre formulaire de commande, cliquez sur l'onglet Transférer domaine et entrez votre nom de domaine.
  2. Vous serez invités à entrer le code de transfert (clé EPP).
  3. Complétez la commande et effectuez votre paiement.
  4. Veuillez attendre la demande de confirmation de transfert qui vous sera envoyée par courriel de la part du registraire agréé. Dans la plupart des cas, vous pourrez confirmer le transfert via un lien (URL) contenu dans ce courriel.
  5. Une fois le transfert complété, vous recevrez une confirmation par courriel. Ceci peut prendre jusqu'à 7 jours, et normalement beaucoup plus rapidement si toutes les étapes précédentes ont été bien complétées. Advenant qu'un problème avec votre transfert provoquerait son échec, nous vous en informerons immédiatement. Vous serez en mesure de ré-initier le transfert une fois de plus (après avoir procédé aux corrections nécessaires).
  6. Si vous avez aussi acheté un hébergement web chez nous, il vous faudra mettre à jour les DNS de votre domaine une fois que votre nom de domaine sera transféré. Cela permettra d'associer votre nom de domaine à votre compte d'hébergement.

REMARQUE: afin de garantir une transition en douceur, veuillez remplacer vos DNS par les nôtres après avoir transféré la totalité de vos fichiers sur votre nouveau compte et recréé tous vos comptes de messagerie sur nos serveurs (voir la procédure ci-dessous à cet effet).

Vous pouvez assigner nos DNS à votre domaine en vous branchant sur votre Espace Client > Mes Domaines > Changer les DNS > cocher: Utiliser les DNS d'Hébergement Web Canada

À titre d'information, nos DNS sont:

ns1.splashsolution.com
ns2.splashsolution.com

Merci de patienter jusqu'à 24 heures pour que les nouvelles informations DNS se propagent sur tout le réseau.

Pour transférer votre hébergement chez SplashSoution

Afin de transférer votre hébergement de fichiers compte sur nos serveurs, nous supposons que vous avez déjà votre site web sur votre ordinateur local.

Vous devez suivre ces étapes:

1. Commandez le forfait d'hébergement Web qui s'adapte le mieux à vos besoins, tout en vous assurant que vous avez choisi l'option de transfert de votre domaine (voir la procédure ci-dessus).
  2. Une fois que vous avez effectué votre paiement, attendez notre confirmation d'activation. Vous recevrez un courriel contenant tous les détails de connexion dans les 12 heures suivant la réception de votre paiement.
  3. Connectez-vous à votre compte par FTP (ou toute autre méthode que vous préférez) en utilisant l'adresse permanente que nous vous avons fourni. De cette façon, vous pouvez transférer des fichiers sur votre compte avant même de pointer votre nom de domaine vers nous, ce qui diminue le temps d'indisponibilité de votre site pour vos visiteurs.
  4. Copiez tous vos fichiers dans le répertoire "public_html".
  5. Si vous aviez des adresses courriel avec votre ancien hébergeur, veuillez les recréer sur nos serveurs en utilisant l'outil Ajout / Suppression Adresse Email du cPanel.
  6. [Avancé] Au besoin, recréez vos bases de données (si vous en aviez) sur votre nouvel hébergement à partir du cPanel. Transférez leur contenu de votre ancien hébergeur chez nous (l'outil d'exportation et d'importation dans phpmyadmin peut s'avérer utile pour cette opération).
  7. [Avancé] Au besoin, ajustez la configuration de vos scripts et de vos fichiers de configuration pour prendre en compte les nouveaux noms de vos bases de données.
  8. Testez votre site sur notre serveur en utilisant l'adresse permanente (disponible dans votre Espace Client).
  9. Une fois que vous aurez confirmé que votre site fonctionne avec l'adresse permanente, vous pourrez mettre à jour les DNS de votre nom de domaine aux nôtres: ns1.splashsolution.com, ns2.splashsolution.com
  10. Ce changement DNS prendra environ 24 heures à compléter, mais si le tout a été bien fait, la transition ne se fera même pas sentir!

N'hésitez pas à contacter notre équipe de soutien si vous avez besoin d'une assistance supplémentaire pour le transfert de votre site web. Nos techniciens peuvent se charger du transfert de votre site de A à Z avec notre service d'Aide Webmestre. Nos techniciens sont des experts dans le domaine, et pourrons effectuer ce transfert pour vous tout en gardant le temps d'indisponibilité de votre site à un minimum. Des frais additionnels sont applicables.