Note: un domaine additionnel ou domaine garé ne peut être rajouté à votre compte qu'après avoir été enregistré auprès d'un fournisseur de domaine et après avoir configuré ses paramètres DNS correctement.

DOMAINES GARÉS ET DOMAINES COMPAGNONS

Un domaine garé est un domaine synonyme qui vous permet de rediriger un ou plusieurs noms de domaines vers le même site. Par exemple, vous pourriez rajouter les domaines garés votresite.net, votreautresite.biz, etencoreunautresite.org à votre compte principal votresite.com afin de faire pointer tous ces domaines vers la même adresse. Vous pouvez également redigirer le trafic afin de changer le nom de domaine dans la barre d'adresse du navigateur pour celle du domaine principal, comme par exemple redigirer votresite.net à votresite.com. Ceci est recommandé afin d'éviter d'être pénalisé par Google ou d'autres engins de recherche pour une duplication de contenu.

Avec un domaine compagnon, vous pouvez créer un site entièrement différent de votre site principal. Il aura donc ses propres fichiers, comptes FTP et comptes courriels, mais il partagera toutes les ressources de votre compte d'hébergement principal (espace disque, bande passante, limites de courriels et de bases de données, etc) et partagera aussi la même interface administrative (cPanel). Un domaine compagnon est donc idéal pour tout webmestre ayant plusieurs sites différents et qui voudrait gérer tous ses sites sous un même compte d'hébergement, mais n'est pas recommandé si l'intervention d'une personne tierce pourrait être requise, puisque cette personne aurait accès à tous vos sites. Dans un tel cas, un nouveau compte d'hébergement est recommandé.

Certains comptes d'hébergement vous donnent droit à plusieurs domaines additionnels, alors qu'il s'agit d'une option payante pour d'autres. Contactez notre équipe de ventes pour plus de détails

COMMENT CRÉER UN DOMAINE GARÉ

Veuillez d'abord vous assurer que le domaine en question est déjà enregistré et utilise nos DNS avant d'ajouter un domaine garé.

1. Dans le cPanel, rubrique Domaines, cliquez sur Domaines garés
  2. Dans la section Créer un Nouveau Domaine Garé, entrez le nom du domaine que vous voulez garer au-dessus de votre domaine principal puis cliquez sur Créer Domaine.
  3. Une fois ajouté, il est recommandé de rediriger le trafic vers votre domaine principal afin d'éviter d'être puni par les Engins de Recherche pour duplication de contenu. Vous pouvez configurer ceci en retournant à l'écran Domaines garés du cPanel et en cliquant sur Gérer Redirection dans la liste des domaines garés au bas de l'écran. Par la suite, entrez l'adresse complète (incluant http://) du domaine principal, et cliquez sur Enregistrer.

COMMENT CRÉER UN DOMAINE COMPAGNON

Veuillez d'abord vous assurer que le domaine en question est déjà enregistré et utilise nos DNS avant d'ajouter un domaine garé.

Les domaines additionnels ne sont pas disponibles avec tous les comptes; veuillez nous contacter si vous ne voyez pas apparaître l'option, et voulez un forfait d'hébergement qui inclue cette option.

Dans le cPanel, rubrique Domaines, cliquez sur Domaines additionnels

1. Dans le cPanel, rubrique Domaines, cliquez sur Domaines compagnons
  2. Dans la section Créer un Domaine Compagnon, remplissez le formulaire comme suit :
    1. Nom du domaine : le nom de domaine à rajouter
    2. Nom d'Utilisateur Sous-domaine/Ftp : le nom d'utilisateur qui sera utilisé pour se connecter à votre nouveau site web. Ce champ est rempli par défaut et il est recommandé de ne pas modifier cette valeur.
    3. Document Root home : le nom du répertoire où il va falloir transférer vos fichiers pour votre nouveau site web. Ce champ est rempli par défaut et il est recommandé de ne pas modifier cette valeur.
    4. Mot de passe : votre mot de passe sécuritaire pour la connexion FTP
  3. Cliquer sur Ajouter domaine et le compte sera créé. Veuillez prévoir des délais de quelques heures pour la propagation des DNS sur les réseaux de l'Internet avant que ce domaine ne fonctionne correctement.

Une fois le compte créé, vous pourrez placer les fichiers sur votre nouveau domaine additionnel de deux manières différentes:

1. en vous connectant au compte FTP de votre domaine principal et en plaçant vos fichiers dans le répertoire spécifié dans l'étape 2.3 (Document Root Home) de la procédure ci-dessus; ou bien
  2. en vous connectant sur le FTP du domaine additionnel ftp.[domaineadditionnel.com] (remplacer [domaineaddtionnel.com] par votre nouveau nom de domaine) avec le nom d'utilisateur user@domaine.com, où user est le nom d'utilisateur spécifié dans l'étape 2.2 de la procédure ci-dessus et domaine.com est votre nom de domaine principal (à ne pas confondre avec votre nouveau nom de domaine que venez tout juste de rajouter!) et en plaçant vos fichiers dans le répertoire intial.